Разума сон выползает чудовищем...

            Разума сон выползает чудовищем,
            чудо вещей превращая в мираж.
            Сказано всё нам уже. Ну чего ещё
            нужно узнать тебе, чтобы мандраж

            тело твоё охватив как пожарище,
            вырвал бы душу из сонной глуши?
            То, что жена изменяет с товарищем —
            с тем, с кем делил ты свои барыши?

            Может продажной политики язвы
            разум грызут, не давая уснуть?
            Или же вопли на улице Вязов
            нервы щекочут, мешая вздремнуть?

            Полноте, батенька! Дрём продолжается.
            Мир виртуальный реален вполне.
            Перед проснувшимся — весь обнажается,
            и в наготе своей страшен вдвойне.


Рецензии