28-е число

Всё глубже в осень – воздух холодней,
Всё меньше листьев в кронах тополей,
Гоняет ветер облачный свинец –
А сердце просит летних новостей,
Или весенних, на худой конец…

Охранник в униформе у ворот –
Порядок прохождения блюдёт,
Народ хохочет: так работать можно –
Тебя начальство не прогнёт, не подстегнёт,
Мол, охраняй быстрее и побольше –
Служивый молча сносит анекдоты
Про бытности своей косовороты –
Он весь внутри себя, он слышит мыслезвуки –
Как будто голос ангела иль чёрта
Преподаёт параграфы науки:
Не злись, не плачь, не унывай –
Не забывай – мы все у Бога на замете –
Поскольку мы и край Его и рай,
Он Сам заботится о нашем лете –
Ты только связи с Ним не потеряй…

Всё глубже в осень – воздух холодней,
Всё меньше листьев в кронах тополей,
Гоняет ветер стученных баранов,
Прививки гражданам вгоняют от соплей,
И прочих статистических изъянов…



28.09.16
9:00


Рецензии
"Ты только связи с Ним не потеряй…
==================
... спасибо..

Катерина Крыжановская   29.09.2016 09:52     Заявить о нарушении
да
не ослепиться

Матвей Корнев   29.09.2016 10:31   Заявить о нарушении
понравилось катание скейтбордиста на облаках
.
спасибо

Матвей Корнев   29.09.2016 13:05   Заявить о нарушении
... ОСВОЕНИЕ ПРОСТРАНСТВА..

Катерина Крыжановская   29.09.2016 14:30   Заявить о нарушении