В поле рожь стоит...

                В поле рожь стоит, рожь высокая,
                А средь поля сосна одинокая.

                Много лет она зелена стоит,
                А родник под ней всё журчит, журчит.

                Выйду в поле я, чтобы рожь убрать,
                А потом в тени под сосною спать.

                Вижу девушка по тропе идёт.
                Приглашу её, пусть воды попьёт.

                Ты скажи, краса, из каких ты мест,
                Не встречал я здесь вот таких невест.

                Улыбнётся мне раскрасавица.
                Скажет - мне сосна тоже нравится.

                А живу я здесь, недалёко,
                Словно сосенка - одинока.

                Приглянулась мне эта девушка.
                Соберу я нам много хлебушка.

                А потом пошлю к ней своих сватов.
                Свадьба будет на Святой Покров.

                (14.06.2011)


Рецензии