Я весь в ожидании радостей лета

Я весь в ожидании радостей лета,
Где утро разбужено пением птиц,
Кукует кукушка о чём - то с рассветом,
И дождик над лесом косой моросит.

И небо высокое в тучах былинных,
Слегка громыхает причудливый гром,
И ласточки вьются у белой вершины
Огромного облака, что над прудом.

Где травы зелёные стелятся шёлком,
Шиповник цветёт в красно- белом дыму,
Мне вспомнилась ты совсем юной девчонкой,
И белые лилии в нашем саду.

Ты в платьице синем, как бабочки крылья,
Мелькаешь средь вишен и пёстрых цветов.
А я не заметил, что волосы в инее,
Осыпаны снегом из лепестков.

Как быстро проходит прекрасное лето,
Как будто улыбка на милом лице.
В саду моей жизни есть дивное место,
Где мы рядом вместе, на старом крыльце.

14-15 июня 2005 г.


Рецензии