Устал. Огоньки В глазах мерцают

***
Всем разведчикам
781 развед. батальона.
г. Кондагар, г. Газни, г. Кабул,
г. Баграм, ущелье Панджшер

Устал. Огоньки В глазах мерцают,
Дыханье сбилось, нету сил.
Не чувствуют к нам горы состраданья.
Не любит нас никто в Афганистане.
Одиноки, во вражеском мы стане.
И в спину каждый нам готов вонзить кинжал.
Как тысячи голов, идём мы на убийство.
Но враг не знает нашей русской силы.
Тельняшка прикрывает грудь,
И солнце, к нам лучи бросая,
Освещает безопасный путь!!!
Мы переходим реку вброд
В районе пятого поста.
И от дождя кроссовки,
маскхалат промокли,
но автомат и магазин сухой.
Уже до берега рукой подать.
Наёмник в нас стреляет
И рикошетом в глаз мне попадает.
Царапина, всё ерунда, быстрей,
быстрей дойти туда.
От пуль фонтанчики в воде.
Ребята, все в укрытие скорей!
Нарвались мы, и значит быть беде,
Но мы, разведчики, не отступаем.
Рассредоточились
И бой неравный принимаем,
Троих двухсотых мы теряем!!!

Игорь Черных
1985 г. Баграм


Рецензии