Дорога до любви без перехода

«…Несвоевременность – вечная драма,
Где есть Он и Она…»
                Игорь Тальков


Пустое всё… Кроме страданий, разве:
Уж те для сердца – точно не пусты.
Сюжет любви, который недоразвит
До степени такой, где рядом - ты.

Банальная судьбы людской уловка:
Окликнуть можно, только – не дойти,
Хотя твоя напротив остановка,
Но к ней дорогу мне не перейти.

Нет светофора с зеброй перехода,
Меж нами – нескончаемый поток.
И, кажется, что пролетели годы,
А я к тебе приблизиться не смог.

И в эпицентре многоликой массы
Тех обстоятельств, что всего сильней,
Бессилие пешехода перед трассой
Становится отчетливо больней.

И всё кричу тебе через дорогу,
Но есть ли в крике том особый прок?
А надо лишь, по сути, так немного:
Хоть на мгновенье укротить поток.

Но из меня – неважный укротитель
Ни городских, ни жизненных дорог.
Порядка с жезлом яростный блюститель –
И тот навряд ли б чем-то нам помог.

…И все не замедляется движение,
Чтоб мне суметь дорогу пересечь,
И наступает горькое прозрение,
Как все надежды разом дали течь.

Пустое всё… Кроме страданий, разве:
Уж те для сердца – точно не пусты.
...Прости сюжет за то, что недоразвит
До степени такой, где рядом - ты.



28.09.2016


Рецензии
Если "объединить" по нерву с М.Ю.Лермонтовым - получится реферат на тему "Эволюция страданий поэтов":

"Я жить хочу! хочу печали
Любви и счастию на зло;
Они мой ум избаловали
И слишком сгладили чело.
Пора, пора насмешкам света
Прогнать спокойствия туман;
Что без страданий жизнь поэта?
И что без бури океан? —
Он хочет жить ценою муки,
Ценой томительных забот.
Он покупает неба звуки,
Он даром славы не берет."

С дружеским теплом и восторгом восприятия,

Анатолий Евстафьев   28.09.2016 15:23     Заявить о нарушении
И то верно!!!

Грусть ведь созидает душу, а радость - наоборот, расслабляет. Так погрустим, покуда есть возможность)))

С уважением,

Коваль Вадим   28.09.2016 15:26   Заявить о нарушении