душа всё просит русскую гулянку

душа всё просит русскую гулянку
так долго вдалеке от родины была.
и вдруг заплакала, услышала тальянку
с тоской обнявшись песню завела.

откуда здесь любимая гармошка
тоскливо русскую народную поёт.
да так, что пролегла от сердца моего дорожка
и к сердцу милому на родину ведёт.

то громче, то потише переливы
а душу рвут всё крепче, всё сильней.
и за собой я снова замечаю
что я в тоске по родине своей.

с травой зелёной,пальмы не сравнятся
и реки тихие, с солёною водой.
а как луга, леса до неба и закаты
все здешние кусты заменят нам с тобой.

и чем я дольше, тем сильнее тянет
закат вечерний встретить над рекой.
а лес осенний,как он сильно манит
и как охота свидеться с тобой.
                2016г.


Рецензии