Хандра осенняя

А может выбрал  я не ту дорогу?
Ведь как живу? - День пролетел, и слава Богу!
Неинтересно... Скучно... Я устал!..
Четыре стенки, это мой причал.

Всё надоело: Небо, больше люди.
Принёс бы что ли кто-то радости на блюде.
Лежу,.. как надоела суета,
Жизнь убегает, только кажется не та...

Вы скажете - Всё от тебя зависит,
Так жить нельзя! - Гони ты эти мысли.
Ты оглянись, вокруг так хорошо!
А на диване что чудесного нашёл?

Диван мне друг, и кухня,.. кошка рядом,
И вам признаюсь - Большего не надо!
Отдался я на произвол судьбе,
Ведь жизнь нам уготована с Небес!..

А за окном опять сезон сопливый,
И от того вдвойне скучней, тоскливей...
Читатель, прочитаешь, не ругай!
Хандра осенняя...
                Когда ж наступит май?..


Рецензии
Чудесны ваши добрые строки.

Сергей Лутков   12.10.2022 16:25     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей!

Саша Локоть   13.10.2022 10:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.