Николаю Сличенко

                Он гитару нежно взял
                И погладил струны.
                Далеко так посмотрел,
                Будто бы за дюны.

                Вспомнил молодость свою
                И цыганку Зару.
                Будто снова услыхал
                Старую гитару.

                Нежно пела в те года
                Верная подруга.
                И влюблённые глаза
                Смотрят друг на друга.

                Пролетели те года,
                Не вернутся боле.
                В сердце жалость и тоска
                По цыганской воле.

                Он молчал и гладил всё
                Милую гитару.
                Он не будет песню петь
                Про цыганку Зару.

                (17.05.2011)


Рецензии