Бал Осени

Осень прошлась по Великому саду
Волшебной кистью художника коснулась
И яркими красками оделись все деревья
Закружился сказочный бал Осени в природе.
Сама хозяйка заиграла на клависине полонез
В пары встали все гости перед троном Осени
Первый танец начала величественная чета дуба
Зазвучали шорохи листьев желудей под каблуками
За ними качаясь тонкими талиями белые березы
Изящно шелестя начали французский котильон.
Ах как грациозны кедры, ели и пихты в вальсе
С подругами осинами в воздушных оранж платьях
В свободном движении с ветерком прыгают играюще
Веселый кадриль красные калины с сережками теребя.
И рябины важные светские дамы прервав свою беседу
Пустились плясать польку в пышных бордо платьях
Вечнозеленые кавалеры можжевильники почтительны
И осторожны скидывают же они свои зрелые шишки.
Разгар осеннего бала продолжается общим хороводом
Вокруг фонтана где струится душистая вода с цветами
И рядом с изобилием из спелых фруктов и ягод, орех
Все слегка пьяны ароматным дымком вечернего костра.
У Осени чувствительный вкус к моде и вежливость и ум
И мелодии сыграла превосходными звуками клависины
Незаметным сном сделала она оголенность деревьев
Им бесконечен бал и веселье ясным сновидением теперь.
Для Великого сада существует вечер Осень и утро Весна
И вновь окажутся в бале любви в бале женихов и невест
А очарователен цветочный бал и бал беременных в семье
Не все знают о снежном бале которую устраивает Зима.
Это просто бал яблонь вишен персиков абрикос.. Секрет.
28.09.2016 10.00


Рецензии