Я стану летом...

У лета губы цвета вишни переспелой,
У лета неба синь бездонная в глазах,
Оно, как ты, лежит девчонкой загорелой,
У тихой речки в травянистых кружевах…

Оно, как ты… А может это память сердца
Тебя рисует в нежном облике его?
И никуда мне от любви уже не деться,
И кроме лета мне не нужно ничего.

Я раствориться в нём, поверь, готов до края,
Чтоб стать травою, что ласкает тонкий стан.
Чтоб шумным ветром над тобою пролетая,
Вздымать волос упрямых огненный фонтан.

Я стану солнцем, чтобы жаркими лучами
Девичьих плеч твоих касаться без стыда,
Тех нежных плеч, что так мечтал обнять руками,
Но так боялся быть навязчивым всегда.

Я превращусь в холодный дождь, хмельной и дикий,
Чтоб силу жажды в знойный полдень утолить,
И поцелуй, слетевший с губ, как вкус клубники,
Средь ярких летних ароматов уловить…

Я стану летом, изумрудным ярким летом,
Что спит у речки в травянистых кружевах…
Я стану белым тем ромашковым букетом,
Что держишь ты сейчас так бережно в руках…


Рецензии
Вкусные яркие строки! Красота!

Алина Анатольевна Коптева   10.10.2017 00:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Алинушка!
Будьте счастливы и удачливы!

Елена Тиллоева   10.10.2017 01:54   Заявить о нарушении