Облака

В горе туманы серые,
А под горой река.
Не девки, бабы смелые,
Купают облака.
Резвится, вижу, ладное,
На паре чистых рук.
Кому-то непонятное,
А бабам всё не вдруг.
Седой туман, обманчивый,
Туман седой, смешной.
Когда же он оглянется,
Ворвётся пеленой.
А бабы все красавицы,
Бери их за бока.
Ему, мужья не нравятся.
Ведёт их за рога.
И ходят за туманами,
Рогатые стада.
Все сытые обманами,
Как в речке облака...


Рецензии