На старой аллее не видно теней...

На старой аллее не видно теней,
Лишь утренний сумрак гуляет по ней,
Да ветер, извечный бродяга и плут,
Взъерошил причёску притихших запруд.

Ковёр увядающей жёлтой листвы,
Выводит прохожих из утренней тьмы
К рассвету, на берег, но солнечный круг
Укутан туманом, разлитым вокруг.

И грустью полна тишина у воды,
Увяли аллеи, забыты пруды -
Прощается с летом Земли уголок,
И я пропустить эту встречу не смог.

Мы вместе встречали пригожие дни,
Нам радость и счастье дарили они -
И вместе грустим, вспоминая об этом,
Прощаясь с друг другом, и прожитым летом…

                28.09.16г.


Рецензии