Мне б от беды моей оглохнуть...

Мне б от беды моей оглохнуть,
Не слыша ничего окрест...
Мне б от беды моей оглохнуть,
Чтоб не нести столь тяжкий крест.
Нет, я тебе не прекословлю
И не пытаюсь оскорбить.
Как можно изнурить любовью!
Любовью можно ль изнурить?
Что может хуже быть на свете,
Чем испытать беды угар?
Не дай мне Бог однажды встретить
Твой взгляд, похожий на удар...
Мне б от моей оглохнуть муки,
Не слыша ничего вокруг...
Так неприятно мёрзнут руки...
И так душа застыла вдруг.


Рецензии