Шут

Блуждает, где-то миленькая тема.                Am,
За битого, не битых двух дают.                A7, Dm
Скрипит доска, стареет эта сцена.                Am
Колпак и маска на подмостках шут.                E7,       Am
Играй гитара проще, в три аккорда.                A7,       Dm
Зови на сцену в круг ребят, зови.                G,         C, E
А если разобьют неплохо морду,                Am,       Dm
Не будь ты бабой, громко не реви.                E7, Am
С девицею гулял в саду Нескучном.
Подол ей задирал, но было зря.
И сам шпана, но с этой я недружный.
Они ловили парня - блатаря.
Я не бежал и быть хотел не битым.
Куда там к чёрту, сколько их нашло.
Она стояла будто бы обитель,
Я рядом с нею, мне уже темно.
Осталось вынуть нож, немая сцена.
Опять скрипят подмостки под шутом.
Со мной уже была такая тема,
Нечасто я, но нарушал закон.
А он, что дышло круто развернулся,
Моя девица сзади подошла,
Чуть силы мне хватило увернулся,
Упала тень на парня - блатаря.
Она сказала быстро, выбирая,
С тобой остаться, сними ли уйти.
Прости меня, пожалуйста, свет Рая.
Но рая свет, мне тоже не с руки.
И вот везут обоих нас не быстро,
А шут лукавый на подмостках спит.
Шептали губы тихо у артиста.
Любовь, похоже, крепче, чем гранит...


Рецензии