Июль 1918 года

                По степной дороге
                Ветер гонит пыль
                И волной седою
                Плещется ковыль.

                Кони утомлённые
                Не спеша идут.
                Скоро повстречается
                Вражеский редут.

                Скоро будут пули
                Убивать людей
                И калечить страшно
                Бедных лошадей.

                Обагрится кровью
                Знамя казаков.
                Пули высекают
                Искры из подков.

                Встрепенутся кони,
                Понесутся вскачь
                И в живых останется
                Лишь один трубач.

                По степной дороге
                Ветер гонит пыль
                И волною красной
                Плещется ковыль.

                (31.03.2015)

               


Рецензии