Раздвоенность

Дождь вместе с солнцем!  Радуга искрится,
А лужи, как шипучее вино.
Благословенье женщиной родиться
Большой наградой было мне дано.

Я - всех на свете женщин обобщенье ,
Когда то  живших, и живых сейчас,
Любовь даривших, горе и прощенье.
Наш свет через столетья не погас.

Я - Анна , Клеопатра и Джульетта,
Марина, Голда Меир, Мона Лиза.
Теплом любви, как шалью, я согрета,
Самой Вселенной я бросаю вызов.

Но это Я смиренно покоряюсь
И никогда мужчинам не перечу.
Как Эстер, я смиренной притворяюсь,
Хотя с самой Судьбой иду на встречу.

Как вышло, не могу никак понять я -                            
Я - громкий крик, и я же - немота.
Благословненье это иль проклятье?    
Я - белый цвет, в котором ВСЕ цвета.

Я - это все, и это Я отдельно.
Я помню боль Марии, и свою.
Мы существуем, как бы параллельно.           
... Непонятая, я одна стою.

Невинна я, и я за всех в ответе.
Не победить во внутренней войне.
... А дождь идёт, и солнце с неба светит.   
Раздвоенность - в Природе и во мне.   
 


Рецензии
чудесное произведение Наташа, любви и радости в ней...

Александр Канторович   23.10.2016 14:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.