Морская романтика

Запах моря и тельняшка,
Бескозырка, брюки клеш,
Бушлат морской,
И краб в фуражке,
И якоря на рукавах.

И три полоски на голландке -
Победы русских моряков,
И корабли в седом тумане,
И альбатросы в небесах.

Восходы солнца и закаты,
Раскаты грома и шторма,
Заходы в гавани и порты,
Вино и драки, и тоска.

Ассоль и Грей из сказки Грина,
И бригантина в алых парусах,
И одиссея капитана Блада,
И "Арабелла" на волнах.

И "Наутилус" капитана Немо,
И жизнь подводная его.
Как мне хотелось быть в команде
И опуститься с ним на дно.

И зреть красоты океана,
Искать сокровища и клады -
Они на дне погребены.
А что еще мальчишке надо?

И снились даже мне пираты.
Погони, выстрелы, захваты.
Пиратский клич: "На абордаж!"
И звон клинков, и крик, и стон.

И черный дым, закат багровый,
И кровь, и смерть со всех сторон.
Вот кто-то празднует победу,
Кого-то нет уже в живых.

И ром течет там водопадом -
Пьянит он души, мутит разум.
Зашло уж солнце - все темно,
И только слышно "Йо-хо-хо!"

А победителям награда -
Пиастры, жемчуг, серебро,
И сундуки набиты златом -
Глаза горят - потух здесь разум.

И остров есть с зарытым кладом -
А там богатств не перечесть.
И старый Флинт - главарь пиратов-
Найти его пустился вплавь.

А кто найдет богатства эти -
Тот в жизни счастлив и богат.
И так же каждый рассуждает -
Других богатств в их жизни нет.

Умом он слаб и слаб душою -
Раз верит он в зарытый клад.
А может, есть и правда клады?
Тогда ищи - тебе награды.

А если, клад ты тот найдешь -
С ума наверное сойдешь.
Прими ты с радостью награду
И пой от счастья серенаду!


Ноябрь 2012
Фото из Интернета


Рецензии