Средь шумных выкриков толпы...

Средь шумных выкриков толпы,
разгоряченной и веселой,
я брел уныло в никуда,
не понимая, что со мною...

Вокруг шумел, искрился, пел
и веселился праздник зимний!
А я - угрюмый, шел и шел,
печалью тягостной томимый...

Ну, что со мною? Почему
сегодня я такой усталый?
Быть может, просто приболел
иль не дает покоя память?

А может просто, без причин
нашло такое настроенье?
Бывает в жизни невзначай
надоедает все мгновенно!

Повсюду белый снег лежал:
на крышах, улицах, деревьях...
Холодным голубым огнем
он загорался в лунном свете!

Водили люди хоровод
у елок праздничных, хлопушки
взрывали воздух, фейерверк
огнями сыпал в небе шумно!

Я отыскал какой то двор,
смахнул снежок рукою с лавки,
присел, вздохнув, глаза прикрыл
и весь ушел в воспоминанья...

Я понял в чем моя беда
и в чем причина невеселья:
по будням - некогда скучать,
а в праздник - делается скверно!

Все дело в том, что нет тебя!
Ушла и дом осиротел мой...
Вот потому то грусть-печаль
и гложет душу мне и сердце!

Вот потому то и ушел
я от стола из дома нынче,
какой там праздник в пустоте!
И я сбежал из стен привычных...

Я закурил и посмотрел
мельком на время - было поздно,
продрог порядком, ведь сижу
я здесь уже довольно долго!

Я докурил и встал - пора,
хоть и не к спеху, возвращаться!
Да, пусто в доме, все же он
мне не чужой и ждет меня он!

По тихим улочкам я шел,
скрипя снежком, дыша морозцем.
Мой город спал и видел сны,
а с неба мне мигали звезды...

Я не заметил как печаль
ушла, меня освободила
от пут своих, я вновь желал,
хотел и верил снова жизни!

Пускай сегодня я один,
разочарован, неприкаян...
Но все имеет свой конец,
уверен - прочь уйдут печали!

Я наслаждаться буду вновь
всем тем, что дарит наша жизнь!
Нет ситуации такой,
где я не смог найти бы выход!


Рецензии