Помню

                Помню с детства запах 
                Скошенной травы.
                Небо, что бездонно,
                Яркой синевы.

                Помню, как журчали
                Воды на протоке.
                Как всходило солнце
                Летом на востоке.

                Помню я берёзы -
                Серьги изумруд.
                Как ходил рыбачить
                На колхозный пруд.

                Помню я сирень
                В доме у отца.
                Как прощалась мать,
                Стоя у крыльца.

                Было всё хорошим,
                Весело жилось,
                Хоть и повидать
                Многое пришлось.

                Буду я всё помнить,
                Не забыть во век.
                В детстве состоялся -
                Я, как человек.

                (27.08.2015)


Рецензии