А пожить -то и не успели

Как же мало счастливых минут,
Много горечи и обиды,
Тихо часики тик да тик.
Жизнь промчалась и не было видно.

Говорят молодым-, живите,
Не теряйтесь в сумятице дней!
Но для всех одинаково время,
От того мне ещё больней.

Я пожить для себя не успела,
А мой путь повторяют дети.
Почему так случается в мире,
Что не так на родной планете?

Жизнь, как круг, без конца и начала,
Вроде вот родилась,-всё умчалось.
У меня уже дети и внуки,
А судьба готовит к разлуке!

Я жила, или мне приснилось,
Всё, что нужно по жизни,- случилось!
Я любила, меня любили,
Даже кажется счастливы были!

И уже серебрится висок,
На лице, на щеках морщинки.
И болезни какие-то странные,
То инсульт, то какое-то Квинке!

Молодая была, весёлая,
И болезни и беды побоку.
Жизнь была, как подруга клёвая,
А растаяла-, словно облако!!!


Рецензии
Не печальтесь, Галина! Все проходит, увы! Но есть то, что вечно!

Перепелица Надежда   07.10.2017 19:16     Заявить о нарушении