Мертвый танец

Ты смотрел на ее мертвый танец,
Восторгался изгибами тьмы.
Призраки, вы тут останьтесь,
Станьте зрителями! Ну, посмотри!

Мертвый танец с тобою играет,
Он дарит улыбку и свет.
Рядом плачет безумная стая,
Шепчет она слово «нет!».

Мертвый танец все продолжался,
Приходил смотреть сюда люд.
Ты, смотря, в душе разбивался,
Ждал, что ее вдруг убьют.

В секунду закончился танец.
Разум тебя подхватил,
Ринулся безумнейший малец
И быстро ее задушил.

Безумцы тебе все кричали,
А люди смеялись в ответ.
«Лучше бы мы промолчали…»,
На шее остался лишь след.

Мертвый танец ее задушили,
Чувствуешь ты формалин.
Люди опять уходили.
Ты остаешься один.

По хладному синему трупу
Ты режешь рисунки свои.
Танцовщица, что умирала,
Теперь есть на шее, смотри!

Холод в душе потерялся,
Рисовать закончил тату.
Она стала вдруг просыпаться…
Танцовщицу убил, да не ту.


Рецензии