Молчание

Листва уснула под ногами,
Над головой темнеет бездна,
А я иду, бужу шагами
Деревья, улицы, подъезды.
Я ухожу в прохладный вечер.
Я в темноте теряю чёткость.
Чего я жду от каждой встречи?
Перебираю их, как чётки.
Усталость – осени примета.
Дожди туманны, тихи, млечны.
Пускай не будет мне ответа,
Но дай мне знать, что я замечен.


Рецензии