Старик

В вечерних сумерках заката
И в стрекотанье светлячков
Звучала музыка набата
Из глубины седых оков

Неспешно, ровно шаг чеканя,
Вилась мелодия судьбы
И в новизне восходов дальних
Вставала рать из сизой мглы

Тропа к тропе, погост к погосту
Полуслепой больной старик
Своей клюкою самоходной
До тайны вед седых проник

И мутным взором огибая,
Дороги, горы и луга
Идет сей муж не изгибая
Осанки гордой мужика

В его ладонях скорбь народа,
В его глазах вся тяжесть дней
Согбенный, прожитый в заботах
Прекрасной юности своей

Он вечный странник по неволе,
И всюду ищущий огня,
В дыханье ветреной свободы,
В осколках смысла бытия


Рецензии
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!

Николай Щербенёв   12.10.2018 09:51     Заявить о нарушении
И Вам ещё раз спасибо)

Ната Киселева   12.10.2018 10:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.