Отзовитесь...

Отзовитесь, живые! Забудьте о ранах;
Здесь заблудшие души все стонут о вас.
И ползком.По телам. К почерневшему храму.
Отвечать только вам. Не потом, а сейчас...

Время б вспять... По разрывам фугасных снарядов,
Лишь до точки возврата безумных идей;
Да встречать всех друзей, когда им были рады,
Без пустого огня поминальных свечей...

Затупились клинки, потускнели все латы.
На могилах врагов распустились цветы.
Уходили домой без победы солдаты,
Кровью подпись поставив под чьи-то мечты...

Не заплачут по ним, провожавшие взглядом,
Им овации вновь под Голгофой нужны.
Спишут всех...И по капле получат что надо,
Через боли и муки распятой страны...

Среди бури эпохи кровавых свершений
Отзовитесь, живые, кто видел звезду!
Укажите заблудшим дорогу к вершине,
Где любовь и покой их давно уже ждут...


Рецензии
Сильные у вас стихи, Рафиль. Всё, что прочла, произвело большое впечатление.
С уважением Шатунова Л. из сибирской глубинки.

Шатунова Людмила   08.10.2019 11:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.