Bartimaeus - nach Mk. 10, 46-52

Elend und blind sass ich da,
sah nichts, was um mich geschah.
Bettelte um etwas Brot,
hilflos und in grosser Not.
  Einst zog die Menge vorbei,
  drohte mir bei meinem Schrei.
  Endlich stand Jesus vor mir,
  fragte: "Was soll tun Ich dir?"
        Jesus, erbarme Dich mein!
        Schrecklich in staendiger Finsternis sein!
        Schenke das Augenlicht mir!
        Jesus, ich flehe zu Dir!

Sehend ward ich nach dem Wort,
das Er mir schenkte, sofort.
Folgte Ihm nach und pries Gott,
frei von der Blindheit und Not.
  "Glaube gerettet hat dich," –
  sagte der Herr gnaediglich,
  schenkte mir Leben und Heil,
  kehrte zu sich  meine Seel.
          Jesus, jetzt preise ich Dich!
          Und will Dir danken, mein Herr, ewiglich!
          Du gabst das Augenlicht mir!
          Jesus, wie danke ich Dir!

Irrst du noch durch diese Welt?
Zitterst, was auf dich noch faellt?
Ist deine Seele noch blind?
Eile zu Gott doch geschwind!
  Er macht die Augen dir auf,
  fuehrt dich ins Leben hinauf.
  Komme doch, eile sofort!
  Wartet der Herr auf dein Wort.
           Jesus erbarmet sich dein!
           Brauchst nicht in ewiger Finsternis sein!
           Leben und Licht schenkt Er dir!
           Seele, o dank Ihm dafuer!
               


Рецензии