Два мышонка с полки сами...

* * *

Два мышонка с полки сами
Книжку взяли со стихами.
Восемь лапок, два хвоста
Прибежали сразу к маме:
«Мама, мама, почитай!»

Улыбнулась мама-мышка,
Наугад открыла книжку,
И в четыре серых ушка
Головами на подушках
Дети слушали о том,
Как боролся принц мышиный
С трёхголовым, трёхаршинным,
Огнедышащим котом.

2016

© Роман Поплавский


Рецензии