У края

Уж духи осени в моё дышали темя,
а я всё шёл и шёл,
туман вдыхая,
презрел я время,
часов не наблюдаю,
стою у края.

Безумный парадокс
в бегущей чаще лет
давал мне свет,
дабы не сбиться
и не найти ответ.

Коростою покрытые сердца
идут толпой
в разряд иной,
им нет конца,
и стали уж стеной,
и требуют творца.

В парадной слов
бессмысленных,
кричащих нот
я словно дикий кот
и друг других котов,
ищу свой брод,
не понимая снов.

Галактика усилила движенье
больших планет,
и Млечный Путь
отполз чуть-чуть.
Иль наважденье?
И глубже не копнуть.

Там чёрных дыр игра
материи,
полутона
и время раздробило ход,
то бегает,
то снова ждёт
у точки невозврата.
На старт!
Молекула ядра крылата.

Над зеркалом печали
висели дни
и солнце омрачали,
ты, время, их веди,
бросая и качая,
ну а меня не жди.

Усильем воли сбегаю в сон,
нырнул – и думаю,
что всё остановилось.
Безмерно жаль!
Но не случилось.
Два раза не войдёшь… – закон.
Всё как всегда,
но изменён наклон.

И сила тяжести, и ртутный столб,
заботы с песнями нейтронных бомб,
чиновников апломб
и боль цементных пломб,
борьба за золото
и скрежет катакомб.

Мир – небоскрёб,
в нём каждый червь
чем ниже, тем быстрее грёб
в верхи, вперёд!
Теперь же чей черёд?

Когда-то выпитый
до дна ручей
жив и теперь,
мир – без потерь,
поверь
в огонь печей!

Грань отзвуков и отблеск бытия
трудились для меня,
надеясь,
что услышу я
симфонию дождя.


Рецензии
Прекрасно написал, Саша!

Улекса фон Лу   28.09.2016 17:11     Заявить о нарушении