Канцона

                шуточная
Всё развивается законами драматургии:
Любовь, крестины и судьбы перипетии,
За актом акт, непредсказуемость стихии,
Финал известен – литургия.

И ты, конечно, в главной роли,
По совести скажи, герой ли?
К черте идёшь, как выжатый лимон,
Увы, красавица, chere mon.

Так, от надежды до надежды,
Вздыхая лишь о том, что было прежде,
Идёшь по ниточке над бездной,
Вот, так-то ныне, друг любезный.

А, впрочем, мы живём, как дети, для забавы,
Не подвело бы сердце и суставы,
Встречая новый день насмешливым приветом,
Бернарда Шоу следуя советам.

2016


Рецензии