Басня про Орла и Козлят

Решил Орёл владыкой стать
И всё вокруг завоевать,
Лицо при этом сохранить
И имидж свой не уронить.

А имидж –  самый  честный он
И не разбойник, а патрон,
Сначала  будет помогать,
А после всеми управлять.

Он всем активно помогает
И счастья вроде бы желает,
За демократию вообще,
Но лишь удобную себе…

Кто недоволен - начихать…, 
Один он хочет управлять,
Козлята рядышком живут,
Себя «неправильно» ведут.

Его не слушают порой
И друг за дружку все горой,
В бой могут на врага пойти,
Проблемы даже принести.

Решил Козлят он перебить
И пастбища их захватить,
А чтоб не дать им дружно жить
Решил сначала всех стравить.

Потом сожрать по одному,
А пастбища забрать в казну,
Так он и сделал...,
Всех стравил, а сам смеялся и шутил.

Козлята все друг друга бьют,
Войною на друзей идут,
Друг друга лупят от души
И пастбища уж не нужны.

Орёл ведь так всегда ведёт,
Подставы делает и врёт,
Мечтает всех завоевать,
Владыкой мира хочет стать.

Но он ошибся, вот дела...,
Ведь выползает ложь всегда,
Хотя и прячется пока,
Понятной станет всем она.

Не стоит властелином быть,
Любить всех надо и дружить,
А ложь лишь горе принесёт,
К хорошему не приведёт.


Рецензии