Не грустите, милая... Не надо...

                * * *
Не грустите,  милая...     Не надо...
Ваш тоскливый вид  мне сердце жмёт.
Ведь найдётся кто-то  с Вами рядом,
Кто полюбит Вас  и отвлечёт.

Отвлечёт от мыслей  томно грустных
И развеет  по земле  печаль.
Искренне,  без фокусов искусных,
Унесёт безмерной страстью  вдаль.

Вдаль без грубых  ненасытных чувств,
Где не стать Вам впредь  рабыней плоти,
Где любовь естественна,  как грусть,
Где Вы королева  дня и ночи.

Дня и ночи  будет не хватать
Наслаждаться  нежностью любви,
И Вы перестанете  страдать
От того,  что вдруг расстались мы.

Мы расстались, не успев  на ты
От безумств в постели  перейти,
Так пускай останемся  на Вы,
Не сближаясь..., легче так уйти...

Так уйти  я просто не могу,
Зная,  что во всём меня вините.
Я прощение у Вас  прошу,
И надеюсь – Вы меня простите...

Вы меня простите,  милый друг!
Лишь за то,  что полюбил другую!
Я люблю... и в этом мой недуг...,
Потому я Вас и не ревную.

Не ревную, как бы ВАм хотелось,
Ни к другим, ни к мужу, ни к себе.
Вы ж здоровы... и душой и телом...,
Проявите жалость хоть ко мне.

Serg Osenniy


Рецензии
"Где любовь естественна, как грусть"...Непревзойденное сравнение и стихи замечательные! Спасибо Вам!!!

Елена Волошина 3   29.01.2017 20:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.