Большой любви экстаз...

     Хотелось бы, но всё же не могу
     Я броситься в безумие капризов,
       Стихами может Небу помогу, -
     Не каждому я дам на сердце визу...

    Вниманье льётся здесь порой рекой,
     Да только то внимание - пустое...
     Не каждому скажу: побудь со мной,
       Не напою святой любви водою...

     Дружу со всеми, но любимый - ты
       И это остаётся неизменным...
     В любви приму всей осени цветы
     И расцветёт она весной кипенной!

       Не выбираю я о чём писать -
     Рука сама набрасывает строчки...
     Колышет ветром солнечную гать,
  А осень делает мне путь любви короче!

  Красоты осени - большой любви экстаз,
   Она вот может быть везде капризной,
    К ней прихожу уже в который раз -
    В её границах я везде безвизна...

    О, сколько отдаётся ей внимания -
   Всё принимает и все ей любуются...
 Она же - пишет, мажет, красит здания,
  Сейчас вот даже принялась за улицы!

  Капризы ж осени и мне всегда к лицу,
    Безумие здесь так очаровательно...
    Год в обороте, близится к концу,
Ты будь к нему,хоть чуточку,внимателен.


Рецензии