Приход музы

Только я давно не сплю ночами..
Только сердце ноет от философем...
Только музы вьются между нами,
Загоняя душу в чистый плен...

А мне нравится ходить по мукам,
Ощущая близости магнит,
Это вовсе легкая наука,
Ожидать, когда же осенит..

Ожидать, когда придет мгновенье,
И проснешься ты из полусна,
Это нежно-фиолетовое зренье,
Когда в сердце новая весна.

Когда бросишь на холсты златые
Этот бурно-радостный мотив,
Ощутишь движение стихии.
И начнется сладостный прорыв..

28. 09. 2016.


Рецензии