Марафон

Решающий день! Начался марафон.
Как гласит нерушимостью строгий закон,
Миллионы участников, место одно!
И за ним право дальше жить закреплено.

Я не помню, как вышло, что я побегу...
Так волнуюсь, что не пожелаю врагу.
Страх безумия в сердце внезапно проник,
Но заботливо-грозный божественный лик

Смотрит в душу мою и кричит: Шанс один!
Постарайся и верь, что достигнешь вершин.
Отправляйся же в путь и беги, что есть сил,
Чтобы ты, несмотря ни на что, победил!

Ужас гложет меня, мои мысли во тьме...
Хоть и был я всю жизнь в неизвестной тюрьме,
Но я жил, я дышал, я надеялся! Впредь
Предстоит победить или же умереть...

Зазвучали фанфары и крики с трибун.
Ринул в схватку последнюю ярый табун!
Я расталкивал массы желающих жить,
Демонстрируя ловкость, отвагу и прыть!

Те часы были криками омрачены,
Из последних сил рвались вперед бегуны.
Спотыкались, вопили, пеняли на рок...
Так сложилось, что мир бесконечно жесток...

Мне в лицо дул прохладный и ласковый бриз.
Ожидал впереди исключительный приз!
Тяжкий трепет волнения бился в груди,
Я уже ощущал окончанье пути...

Я ведь знал! Я сумел! И я победил!
Словно бешеный зверь я от радости взвыл.
Победа моя счастьем окаймлена,
А в сердце царит дивная тишина...

В глазах предвкушение ярко горит,
Сказали, что приз - океаны любви!
Вокруг сразу стало безумно светло...
Я чувствовал чье-то немое тепло.

Я спал... Видел яркие нежные сны...
Я ждал... Пробуждения светлой весны...
Любил, безвозмездно и томно любил!
Уповал, ожидал и молился... Я жил!

Но вдруг... Мне приснился ужасный кошмар...
Почувствовал резкую боль и удар.
Пронзил моё тело холодный разряд.
Я понял... Меня они не пощадят...

Смотрел я, как быстро чернеют цветы.
Как тщетны, ничтожны, наивны мечты.
Дурак я! Дурак! Раб несбыточных грёз!
Что может быть горче отчаянных слёз...

Не понял я только, за что? Почему?
Взгляд ввысь, вопрошая, я резко вздыму...
Я думал, что век предо мною простёрт...
Мой рок - это краткое слово "аборт"...
27.09.2016


Рецензии