Куда Заехала Родня?

ЗОЛОТОЙ  ТЕЛЕНОЧЕК!"
"ХОРОВОДЫ  ДЕВОЧЕК!"
ТАК ГДЕ Ж ЗАРПЛАТА?"
"ЛИШЬ СЕНО  И  ВОДА!"
"НУ!И ДЕЛА!"
"ВЧЕРАСЬ!" КОРОВА!"
"ВТОРОГО РОДИЛА!"
"ТЫ ПОСМОТРИ!
ВОТ ТАК  ДАЛА!"
"НЕ ВСЕ ТО ЗОЛОТО!
ЧТО ТАК ЛЕЖИТ!
И ВСЕ БЛЕСТИТ!"
ТУТ ПАНИКОВСКИЙ,
ГОВОРИТ:
"ПОСЛУШАЙ  БЕНДЕР!
ТОВАРИЩ  ДОРОГОЙ!
ВЕДЬ ВЫ ЖЕ ЗНАЕТЕ!
КАК Я ВАС УВАЖАЮ!
ГОТОВ БЫТЬ ДАЖЕ,
КАК САНЧО ПАНСЕ,
У ДОН КИХОТ,
БЫТЬ У ВАС СЛУГОЙ!
НО В ЭТОТ РАЗ,
Я НЕ СМОГУ СМОЛЧАТЬ!
А ТАК МНЕ ХОЧЕТСЯ,
С ИСПУГУ ЗАКРИЧАТЬ!
ВЫ ТОЛЬКО ПОГЛЯДИТЕ!
МЫ НА "АНТИЛОПЕ "ГНУ!"
ЗАЕХАЛИ ТУДА?
"НЕЗНАМ КУДА!
В КАКУЮ ТО СТРАНУ!
В КАКОЙ ТО,А ТОЧНЕЕ В ,
ДВАДЦАТЬ ПЕРВЫЙ ВЕК!
"ВОТ ЧЕЛОВЕК!"
ГДЕ ШТУРМАН НАШ?
КОТОРЫЙ КАРТЫ СПУТАЛ?
ДА ТАК НАПУТАЛ,
ЧТО МНЕ В СЕЙ ЧАС,
ТАК ПРОСТО!НЕ ПОНЯТЬ?
КАК БУДЕМ ВЫБИРАТЬСЯ?
НЕОБХОДИМО СРОЧНО,
С МЫСЛЯМИ СОБРАТЬСЯ!
НУЖНА НАМ ВСЕМ ЭВАКУАЦИЯ!
МАШИНА ВРЕМЕНИ НАМ СРОЧНО,
ТАК НУЖНА!
НО ВОТ ПОМОЖЕТ,ЛИ ОНА?
"ДОЛЖНА!"
САМ ШУРА БАЛАГАНОВ ЕЮ ВСЕ "РУЛИТ!"
ВСЕХ ЛЕЧИТ ОН!КАК ДОКТОР АЙБОЛИТ!
СТОИТ НА "ПЕРЕПРАВЕ!"!
И ПРАВИТ ВСЕХ!КОГО  КУДА?
ТАКИЕ НАСТАЛИ ВРЕМЕНА!
ТУТ ПАНИКОВСКИЙ ПОДСКОЧИЛ,
И ВНОВЬ ВСКРИЧАЛ:"Я ВИЖУ ТАМ,
НА ЧИСТЕНЬКОЙ ГАЗЕТЕ,
НА ПЕРЕПРАВЕ!
САМ ШУРА ДЛЯ РАСПРАВЫ,
ВСЕ ГИРЮ НОЖОВКОЙ ПИЛИТ
ПОПОЛАМ!ТАК ГДЕ ЖЕ?
ОН НАШЕЛ СЕЙ "ХЛАМ!"
И "МИГОМ!" К  ШУРЕ УБЕЖАЛ!
ОН К ШУРЕ ПОДБЕЖАЛ И ЗАКРИЧАЛ:
"ПИЛИТЕ ШУРА!ДА РАСПИЛИТЕ!
ТАМ МОЖЕТ ЗОЛОТО НАЙДЕТЕ?
ВНУТРИ  НЕЕ!ТАК ЧТО ПИЛИТЕ!
БОГАТЫМ СТАНЕТЕ!ХОТЬ ЧУТЬ ПРИШЛИТЕ!
ПИЛИТЕ ШУРА!ТАК ПИЛИТЕ!
ВОТ ТАК!НЕВДУМЧИВ ЧЕЛОВЕК!
ЗАЧЕМ ЕМУ И НАМ СЕЙ ВЕК?
ЗАДУМАЙСЯ ХОТЬ ЧЕЛОВЕК!
ЧТО МЫ ЗАБЫЛИ В НЕМ,
НЕ ЗНАЯ НИЧЕГО О НЕМ,
ЗАЧЕМ ОПЕРЕЖАТЬ СОБЫТИЯ?
НЕ ЛУЧШЕ ЛИ ПРОЖИТЬ,
СВОЙ ВЕК!
"ВОТ ЧЕЛОВЕК!"
"ЛЮБЛЮ ВОВЕК!"
"НУ И "ДЕЛА?"
"ПО СУТИ ЖИЗНЬ!
ВСЕ Ж ХОРОША!"


Александр  Леман.


Рецензии