листик

однажды листик с дерева сорвавшись,
вдруг ветром поспешил взмыть в высоту,
такой весь радостный, крутящийся, изящный,
пархает в небе развеваясь на ветру.

порыв стихает... медленно снижаясь,
тот листик начал падать всё кружась,
и всё же радостный, крутящийся,изящный,
парил играя в солнечных лучах.

вдруг тишина, о ветре только слухи,
а листик всё летает в небесах,
изящными кругами всё снижаясь,
пытаясь к облакам всё взмыть опять.

но ветра нет и падая всё ниже,
под кроной дерева и неба не видать,
и всё темнее,и темнее и темнее,
к земле всё ближе продолжает он летать.

и вот земля. упав в гору себе подобных,
теперь лежит ещё зелёный средь сухой,
безмолвной, рассыпающейся куче,
в воспоминаниях полёта и мечтой.

все те сухие с завистью смотрели,
как он, уже такой же как они,
лежал и в небеса любуясь,
всё вспоминал о ветре, о мечте.

ведь ни один из всей лежащей кучи,
когда был день разлуки их с кустом,
не взмыл так в небо красочно танцуя,
и без мечты лишь в куче утонул.


Рецензии