Яблоня густая

Яблоня, густая
Грустит, моя родная
Иду, клонясь, роняя
Свежесть голубого мая

Маясь, на распятьи
Смотрят сверху звёзды
Битый я, измятый
Растрепавши девок гнёзды

Зато ж не равнодушен
И влюблённый, к чёрту
Не дойду, не сдюжу
Упаду я мёртвый

Пил я чёрны ночи
Запивал губами
Наложили порчу
Женщины руками

Обхвативши шею
Потрошили душу
С тех пор так и пьянею
Увидавши бабу, словно жаждой душен

К яблоне прижавшись
Встану на колени
Обнявшися, уставши
Переживём метели

И найдём хозяйку
Заведём копейку
На нову балалайку
И на телогрейку

На платок с рябиной
Да на дом погожий
В руки толькб не вилы
Бес, под хмель, возложил

Не перепутать жину
С теми, что далече
Всю ту честну дружину
От коих мне увечья

Впрочем, они тоже
От меня сдурели
Да на брачном ложе
Так и не пропели

Яблоня, густая
У ворот встречая
Какждый день ты таешь
Грустью поучая

28 сентября 2016


Рецензии