День памяти

Был май, в котором падал снег
Обычный вроде май.
Вот только - умер человек,
И две недели падал снег,
И тот холодный мокрый снег
Замёл дорогу в рай

Почти снесли тот старый дом,
Там будут жить не те.
Но я ведь помню - дело в том,
Что за тобой ходил хвостом
И ужас наводил кругом
Каскад чужих смертей.

И вот твоя тебя нашла,
Ты в дом ее впустил.
Ты не смотрел, как дочь росла,
Не знаешь, как жена жила;
Ты сам себя спалил дотла.
Хотел бы жить -я б помогла,
Но ты не попросил.

26.04.15


Рецензии