Девушка из пластилина

Ты девушку лепишь из пластилина,
Она у тебя такая живая.
И разная очень, словно картина,
Или скульптура, как жизнь - роковая.
Она то смеется, то вдруг убегает,
То снова готова рукой прикоснуться,
Ну так невзначай. Как ты лепишь, слагаешь...
Смотри, вдруг из строк она сможет очнуться -
Пойти как живая, по залу на кухню -
Там чай заварить, пока ищешь ты челюсть.
И с чашкой в руке, подойти, и на ухо
Сказать: Ты ведь ждал? Принимай! Вот я, прелесть!
Чайку? Рот закрой, вдруг - как муха...


Ты девушку лепишь из пластилина,
Она поддается, и даже довольна.
Ей платье подашь из цветного сатина,
И туфельки - та убегает проворно
В поля - наслаждаться красотами, в травах
Резвится, гуляет, вернувшись в веночке.
Она у тебя благородного нрава,
Но так интересна, и умная очень.
Садится на строки, легко улыбаясь,
Чтоб вновь, заигравшись, исчезнуть из виду.
От смеха вдвоем вы не раз уж рыдали.
Катались на окнах в небо раскрытых.
Она удивительна, дышит любовью,
Капризна, и так миловидно прекрасна.
Как смог пластилин органично устроить
Что сердце твое похитила властно?

(фото пластилиновой картинки рук Татьяны Лазарюк)


Рецензии