Грустные, любимые глаза...

Грустные, любимые глаза,
Нежный взгляд, что не забыть вовеки.
На руку упала мне слеза,
Перекрою слёз я эти реки.

Друг погиб мой в армии. Я знаю,
Что любил Алёнку сильней жизни.
Я теперь о ней всё время думаю,
Нет прекрасней даже её имени.

Но она не хочет забывать о нём,
Любит так, не в силах позабыть.
И любовь горит в душе огнём,
Реку той любви не переплыть.

Год и два, и три я рядом с ней,
А она всё думает о нём.
- Уезжаю я в Сибирь, обними скорей.
Тут письмо приходит, жив он узнаём.

Он в Чечне в плену, еле живой.
Тихим огоньком надежда веет,
И Алёнка сделалась счастливой,
Но о дружбе со мной не сожалеет.

Год прошёл, и привезли больного,
Прежнего Алёшки не узнать.
А она так любит, и такого,
Там пытали, перестал всех узнавать.

Годы мчатся, Алёнка не отходит,
Днём и ночью около него.
Вдруг узнал её, кричит,- Пускай уходит!
Мне уже не надо ничего.

Врач сказал, что он ходить не сможет.
Он кричит,- Пусть замуж та выходит.
А она ко мне в Сибирь,- Мне друг поможет.
Там перевернула всех врачей.

Спасение находит, но надо много денег,
-  Я замуж за тебя пойду.
Есть совесть ещё, я отказался, а денег дал.
- На операцию кровь надо. - Я найду.
Она даёт свою. Слегла. А он встаёт.

Увидел её больную и упал.
Рыдает, - Алёнка!Я люблю тебя!
Промчались годы. Дружная семья.
Отдали долг и повенчались.

Ждут ребёнка.
Смотрю и восхищаюсь...
Такую, как Алёнка, не найду я...

   


Рецензии
Ну слава Богу, что все обошлось хорошо.
А сама то куда потерялась. Леся, почему
не видно свежих стихов?

Владимир Гетоев 2   10.10.2016 22:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.