Дорога в осень

Шагаю смело по дороге в осень
Под шум дождя и шелест листопада,
Мне журавлиный крик ветер доносит,
Немного грустно, но я краскам рада!

Смешались золото, багрянец, зелень,
В палитре серость, синевы немного.
Я вновь вхожу в любимый яркий терем,
Сюда приводит осени дорога.

Мой лес меня встречает шумным гимном,
Что исполняют мне вершины сосен.
Я принимаю и люблю взаимно:
Пой песню же свою, златая осень!

Светись же золотом берёзовых монеток,
Гори огонь в кистях калины красной!
И синева сквози средь голых веток!
Нет времени ни ярче, ни прекрасней!


Рецензии