Любовь как блажь

О каких отношениях идет речь? О какой любви вы говорите мне, очнитесь, люди! Неужели не ясно? Я еще слишком не для того. И дело даже не в возрасте. Просто я создана для теплых одиноких вечеров, для самых близких друзей, для книг, в конце концов! А отношения? Это еще одно бремя жизни, от которого мы все так бежим. Представьте только, целая последовательность: учеба – работа – быт - … - отношения. Вот такая жирная точка. Это же вам не просто прогулка летним вечером с легким сердцем и руками в карманах. Это ведь настоящий труд! Люби, понимаешь, добивайся, трать все свободное время, чтобы делать, от чего тебя клонит в сон. И каждый раз так. Приходится постоянно менять планы из-за этой зазвездившейся любви.  А что взамен? Разбитое сердце, тоска, боль и вечные сомнения и переживания. Так зачем тратить время на то, что так тебя тяготит. Разве я думаю каждую свободную минуту, чтобы целовать кого-то, сидеть в обнимку и тратить время попусту. Чушь! Да если у меня есть свободная минута, то я лучше пущусь в пляс, буду петь, писать и читать, а в конце разложу по всему столу учебники и буду восхищаться другими языками. Ах, какое блаженство! Понимаете? Бла-жен-ство! А вся эта «любовь» - сплошная блажь, да и только. 



5 августа 2016 года


Рецензии