Соломонида

Плывет и кружится планида,
И ей кружиться есть резон:
Откуда ты, Соломонида,
Явилась в мой тревожный сон?

Какого племени, не ведал,
С небесных ли ступила нив?
Меня пленил снопами света
Волос соломенный разлив…

О, Гименеево созданье,
Любовно-виртуальный пыл!
Пучок нейронов в подсознанье
Вполне осознанно шалил.

Тебя затронуть я пытался -
Хватал руками пустоту…
И сожалел, что сон прервался,
И проклинал минуту, ту…


Рецензии