из

Из двух бокалов
Вино не выпить сразу
Не хватит сил
И если да же смочь!

У роз, что свежи в росе
– утром,
А после ночи…
У роз не свежий цвет…

В раю такого цвета нет…
 В нём жизни нет  под утро
Будто
Мертвы они – не райский цвет
Они не живы
***
Из двух бокалов вино не пьёт
поэт… - негоже это всё же

поэты пьют рассвета свет
что истекает с неба

я в лАдони его беру
оттуда пью росу

благодаря Бога - благодаря...
Его благодарю - Его стихом... 


Я в утро...
Я - водки осушив стакан
занюхав рукавом её...
ЕЁ
*
Я в утро
Я - водку пью, что мне вина бокал
я- в ад смотрю, когда бутыль
Вторую  -
уже
я осушил-
АД предо мной Врата вновь открывает
Девой -  утром
в глаза её смотрю
я засыпаю "мёртвым"
живее всех живей - ...на ней!
и в ней...? 
Сном?
 
©странник 28 09 16 утро 810


Рецензии