Прописные истины

Делай всё хорошо – не спеши.
Кто спешит, тот людей смешит.
Что имеешь, тем дорожи.
Заработал сам – не транжирь.
Никогда не влезай в долги.
И супруге своей не лги.
Что прошло, не вернуть назад.
Будь хорошему в жизни рад.
Грабли бъют дважды в лоб глупцу.
Будешь умным – почёт отцу.
Друга в деле стремись познать.
Всех дороже на свете мать.
Что заложишь ты в детях своих,
То получишь когда-то от них.
Лишь с хорошим иди в народ.
Тот, кто умный, тебя поймёт.
Только в старости ты поймёшь,
Где поступок твой был хорош.
А который принёс печаль –
Мог не сделать. Но сделал. Жаль.
21.05.15.
Белгород.


Рецензии