Поздняя любовь

Поздняя любовь - упало яблоко,
Подобрал,  помыл и надкусил;
Поздняя любовь - пустое облако:
Ни дождя, ни снега, ни светил...
Поздняя любовь - воображение:
Представляешь яблоню в цвету,
Смотришь вверх и видишь отражение
Облака кудрявого в саду...
Поздняя любовь - миг вдохновения:
Рифма неожиданная в ней,
Взлёт, полёт, пике, падение,
Только каждой ночью и во сне...
Поздняя любовь не знает вето,
Безраздельно управляет мной,
Представляясь то весной, то летом
Поздней осенью и раннею зимой.
Поздняя любовь - надежда, вера,
Просветление души, ума;
Поздняя любовь, увы, химера -
И придёт, и пропадёт сама...
Напоследок вам согреет душу,
Заберёт с собой остаток сил,
Девственность её я не нарушу,
Яблоко упавшее вкусив...
 
   28 сентября 2016 года.


Рецензии