Я себя приучаю от тебя отвыкать...

Я себя приучаю
                от тебя отвыкать:
В сотый раз проходя по краю,
Запрещаю себе
                на тебя уповать -
И себе себя возвращаю.

Я себя приучаю
                тебя не ждать -
Закрываю все наглухо двери.
Запрещаю себе
                по тебе тосковать -
Дрессирую себя как зверя.

Я себя приучаю
                свою жизнь петь
В унисон - с тем, кто сердцем близок.
Запрещаю себе
                неудобства терпеть,
Грубость фраз и чужие капризы.

Я себя приучаю
                счастливой быть,
Каждый день красоту замечая.
Запрещаю себе
                себя не любить -
Я любовь к себе приручаю.


Рецензии