Залетная птица

   Эхо на "Олененк по имени..." (Ариша Сергеева)
   http://www.stihi.ru/2016/09/28/4807



Снова память - залетная птица
Принесла из далеких времен
Мне родные любимые лица
И следы позабытых имен...

Это словно всё было вчера,
Или тень растраченных лет...
Нам казалось, что это игра
И мы купим счастливый билет...

Ты не думай, прошу, это - ветер
Наполнил влагой глаза...
Мне слова припомнились эти,
Что когда-то хотелось сказать...

Из груди все той же наивной
(От смущенья куда себя деть?)
Тебе о любви журавлиной
Сердце мое будет петь...

Нежность в горле застряла комком,
Я слова потеряю опять,
А душа продрогшим щенком
Будет тыкаться носом в тебя...

В глазах твоих цвета сирени
Не увижу все тот же вопрос...
Я уткнусь в родные колени,
Чтоб не видела ты моих слез...


Рецензии
Столько любви, нежности и ностальгической грусти в строках...
Тронуло...
Спасибо, Витя!

Счастья и вдохновения Вам!

С безграничным теплом и симпатией,

Ариша Сергеева   29.09.2016 13:56     Заявить о нарушении
Аришенька! Спасибо большое за отзыв! Всегда дорого Ваше признание.
Хороших выходных!
С теплом, всегда Ваш Витя.

Виктор Осташев   01.10.2016 07:28   Заявить о нарушении