Осенний дождь

По асфальту прошёлся дождь,
Мелким шагом залез на крышу,
Где сыграл барабаном дробь,
Наставленье исполнив свыше...
Посланник небесных богов,
Лишь души он затронет струны,
Позовёт за собой любовь,
Артефактов откроет Руны*...
Наступает счастливый день,
Словно веко, слезой умытый,
В горизонт убежавших тем,
Отодвинутых и забытых...
Я с тревогой смотрю на дождь,-
Принесёт что сегодня утром?
- Ну, зачем мне по телу дрожь,
Щекотливых волнений кудри?
По асфальту прошёлся дождь,
Мелким шагом залез на крышу...
Без следа убежала ночь,
А  душой чей-то голос слышу...

________
*Руны - легендарные сокровища(святыни) викингов


Рецензии