Закрой все двери, окна

Закрой все двери, окна,
Впускай лишь никотин,
Он обволакивает горло,
Среди пустых квартир.

Где нету чувств и страха,
Где нету лишней простоты,
К чертям актёров, пафос,
На этой сцене только дым.

Зажги свечу, сидя на полу,
Гадай на счастье, деньги,
Тебе не светит этот сюр,
Тебя убьёт твой образ тленный.

Создай мирок, запрись внутри,
Не выходи на свет иллюзий,
Все люди жаждут простоты,
Но простота уже безвкусна.

Давай, я жду пока ты спишь,
Я жду слова, что жизнь противна,
Ведь я давно уже поник,
А ты так набожна, наивна.

Закрой все двери, окна,
Послушай Бродского стихи,
И дальше думай лишь о звёздах,
Ведь все другие, все не ты.


Рецензии